Gemeinde St. Stefan im Gailtal

FIT AM SCHLOSSBERG

Die Schüler*innen der 2. Klassen der MS Straßburg möchten einen Beitrag zur Gesundheit der Straßburger Bevölkerung leisten. Sie entwickelten daher den Schlossbergparcours, der für Sport-Interessierte die Bewegung in der Natur zum Erlebnis macht.
Ob Kind oder Erwachsener, Sportler oder Anfänger, alleine oder in Gruppen, jeder kann durch Video-Übungsanleitungen per Handy-QR-Codes etwas für sein körperliches Wohlbefinden tun.
Kraft, Ausdauer, Koordination und Geschicklichkeit können dabei gezielt und individuell in einer traumhaften Kulisse trainiert werden.
Die 12 Stationen sind auf ein ganzheitliches Training ausgerichtet und können individuell absolviert werden, wobei auch „Warm Up & Cool Down“-Einheiten Bestandteil des Schlossbergparcours sind.

Die Übungsanleitungen präsentieren die Schüler*innen im einheitlichen Outfit mit selbstkreiertem Logo, das von der Gemeinde Straßburg zur Verfügung gestellt wurde.

Viel Spaß beim Training auf dem Schlossberg-Parcours!